1,2,3バルーナーズ!バルタン訪問!

• 2024/09/11
皆様、こんにちは。まだまだ暑い日が続いていますが、お元気ですか?

今回は、あおぞら保育園のイベント報告となります。

昨日9月10日(火)は、佐賀バルーナーズ公式マスコットキャラクターである『バルタン』が保育園に遊びに来てくれました。

園児や保護者様にはシークレット企画でしたので、サプライズの登場に園児は大興奮💛

佐賀市×佐賀バルーナーズさんより保育園に「バスケットゴール&ボール」を寄贈していただきました。

昨年度から佐賀バルーナーズさんとは様々なコラボイベントを開催していますが、あおぞら保育園では園児も保護者様も職員も

バスケットボール熱が高まっています!

佐賀アリーナにも近いということで、家族で観戦する機会も多いようです。

園児はスタッフさんとバルタンの指導を受けて、フリースローを練習しました。

今は運動会に向けて練習時期ですが、もう少し涼しくなったら「バスケットボール」を活動にも取り入れていきます。

佐賀バルーナーズさんの開幕戦も待ち遠しいですが、今シーズンも応援してきます!

さぁ、みんなで「1,2,3バルーナーズ!」