8月になりましたね。夏本番!

• 2024/08/01
皆様、こんにちは。

パリオリンピックでの日本代表選手に感動させてもらっている毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?

毎日、気温が35度を超える日が続いており園児の外遊びは一時的に控えている状況です。

しかし、水遊びや夏祭りごっこ・かき氷会・そうめん流し等を通じて「夏」を楽しんでいます。

昨日は、保育園近くの「ひょうたん島公園」までヒマワリ見学に行ってきました。

さすがの気温に・・・公園での滞在時間は・・・ほんの少しでした。

毎年、地域の方々による懸命な努力によって沢山のヒマワリを見ることが出来ています。感謝💛

週末には「栄の国まつり」&花火大会も予定されていますので、ますます夏を楽しみたいです。

あおぞら保育園では秋の運動会に向けて、先生たちが本格的に始動しています。

今年もサプライズ企画を考えていますので、お楽しみください。

また、運動会の様子を見学したいという希望が多く頂戴していますが・・・ごめんなさい。

あおぞら保育園の運動会は保護者様のみの限定公開としております。

最近は園児のプライバシーや会場の雰囲気づくりに心掛けていますので、一般の方は入場・観覧できません。

入園されたら他の保育施設とは違う・・・ライブ仕様運動会が体験出来ますよ💛

先日も紹介させていただきましたが、令和6年度の入園は難しい状況です。

今後は令和7年4月からの新入園児募集をUPしていく予定です。昨年以上の激戦となる予定ですが

興味のあられる両親様は一度、見学ください。それでは、皆様暑い夏を楽しみましょう!