久しぶりの更新です

• 2024/06/13
皆さま、お久しぶりです。約1ヶ月ぶりのホームページ更新となり申し訳ございません。

理由を語れば色々とありますが、ほぼ90%が言い訳です。

最近の保育園での話題やトピックスなど沢山ありますが、上手く言葉に出来るかな?

①最近は保育園見学の方が増えています。

例年と違って今年は早い時期から見学を希望される方が多いようです。案内担当の主幹教諭に尋ねると
 毎日2~3組(多い時だと5組)の申込みだそうです。
 定員枠に対して6月時点で一杯になったので、受入れとしてはストップされています。

②コラボ行事が活発化

5月はテレビ朝日で放送中の「爆上戦隊ブンブンジャー」とのオフィシャルコラボが実現しました。
 あおぞら保育園の園児限定でダンスや記念撮影など非常に楽しい行事となりました。
 今後もサガン鳥栖・佐賀バルーナーズ・地元企業・教育機関とのコラボが計画中です。

③新しく工事が始まります。

駐車場や園庭に続き、新しい工事が始まります。今年は保育室の機能性向上が目標ですので、電灯や換気扇
 水回り設備など園児にとって快適な空間を作り出していきます。
 それ以外にも、大人用トイレが最新型ネオレスト便器(自動洗浄や開閉、消臭や音楽)へ変更されています。

④新規の職員募集が始まりました

あおぞら保育園の良い所は職員数の多さです。最近では見学の方も、職員数の多さを理由にされる方もおられます。
 しかも、多いだけでなく資格を持った職員で構成されています。
 保育補助者(要するに無資格者)ばかりの保育施設ではありません。
 すでに来年の4月から一緒に働いてくれる新しいメンバーを募集していますが、一般的に公開していません。
 ですが、学生さんから「来年度の採用枠は?」とか「面接してもらえますか?」との問い合わせが増えています。
 具体的な採用人数は不明ですが、希望される方は気軽に保育園へ連絡されてください。

とりあえず・・・最近の話題でした。
今後は、まめに更新できるように努力します。最後までお読みいただき感謝しています。