おかえりなさい「千代虎」

• 2024/09/25
皆様、こんにちは。すっかり秋らしい気候になってきましたね。

今日は保育園での心温まるエピソードをお送りいたします。

今週の火曜日に卒園児さんからの急な訪問依頼が届きました。

その人物ってのが「千代虎関」💛

あおぞら保育園の第4回卒園児さんなんです。

数日前の取組みで5勝2敗と無事に勝ち越し決定し、佐賀県の郷土力士でも最高番付です。

そんな彼が、「2年ぶりの帰省なんですが、保育園に遊び行って良い?」なんて・・・。

地域の方々や職員から見たら、「本物のお相撲さん」って感じですが・・・。

園長先生から見れば「おかえり。頑張ってんな」と軽いリアクション(汗)

園長先生的には「保育園の頃と何も変わらないよ。立派になって尋ねてきてくれて嬉しいけどね」だって。

千代虎関も「園長先生も変わらないよぉ。よく裏の畑で相撲投げられたよ」

今では本物のお相撲さん!遠慮なく園長先生を投げてください。

そんな千代虎関は小学校卒業時や九重部屋入門前にも挨拶に来てくれる律儀な人なんです。

5歳児クラスの園児と交流会をし、また厳しい世界である相撲界へ戻って行かれました。

これからも、あおぞら保育園は全力で千代虎関を応援しています💛