8月も終盤ですが・・・最近は?

• 2024/08/20
皆様、残暑お見舞い申し上げます。

朝夕は少しだけ涼しくなりましたが、まだまだ暑い日が続いております。

先日は、地震に台風と気がかりな災害情報が出されましたが、これから先も台風シーズンですので油断されないように!

お盆期間を終えて、元気に園児も保育園に戻ってまいりました。

みんな大きな怪我や事故も無く、楽しい一家団らんの時間を過ごされたようです(嬉)

いよいよ8月も下旬となり、今週からは運動会に向けての練習もスタートしました。

どうしても屋外で活動するには気温が高いので、室内での練習がメインとなっています。

しかし!!そんな暑い中でもアツい行事は開催中です。

ありがたいことに今年も鳥栖商業高校 吹奏楽部の皆様が保育園で生演奏に来られました。

園児は知っている歌や音楽にスタンディングで楽しんでおりました。

毎年のことながら、顧問の先生に心から感謝申し上げます。

他にも保育園見学希望が増えております。どうしても電話やメール・直接訪問など様々なツールで

見学依頼を受けておりますので、返信が遅くなり申し訳ございません。

なるべく急いで日程調整の返事をするよう心掛けていますので、優しい気持ちでお待ちください。

また、日程によっては見学希望枠をオーバーする日程も生じておりますので、別日で対応させていただきます。

普段の何気ない日常(あおぞら保育園のプチ情報)を更新しておりますが、想定以上の閲覧数でして・・・(汗)

お陰様で来園度の新規採用職員も去年を上回るペースで頂戴しております。

具体的な採用人数や求人票に関しては・・・どこにも園長先生は出していないそうです。

私たち職員の立場としても、新しいメンバー加入は刺激を貰って♬若さを貰って♬働き方が変わって♬保育が楽しくなるので

大歓迎です。でも、このままでは職員が50名を超す勢いですが・・・。

園の方針として人材派遣や紹介業者さんとは一切、関係していませんので「変な業者に登録しないでね💛」

令和6年4月から移行しました「認定こども園 あおぞら保育園」の1号及び新2号認定さんの募集に関しては

徐々に新年度の願書準備を始めております。

その情報についても、ホームページか子育てサロンで紹介していく予定です。