夏の花が届きました♬

• 2023/06/17
梅雨明けが待ち遠しい毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

あおぞら保育園周辺でも田植えが始まり、いよいよ本格的な夏の訪れを感じさせてくれます。

今日も先生方みんなで駐車場や運動場の草むしりを行いました。

先週もやったのに(泣)また・・・沢山・・・生えている。

でも、みんなで楽しく草むしりやっていると様々な会話が生まれて・・・個人的には大好きです。

今週は佐賀市より夏の花を頂き、園児と一緒に花苗植えも行いました。

おかげさまで花(ポーチュラカ・日日草・ベゴニア・トレニア・ブルーサルビアなど)

カラフルな色で園児も大喜びです💛

あおぞら保育園では基本的に先生方みんなで植栽の管理や植え替え・土づくりも行っていて

園内でもいろんな所に花が飾ってあります。

最近も入園見学の方が増えておりますが、少しでも温かい雰囲気が伝われば良いな。

また、日頃から保育園周辺を清掃・見守りして頂いている近隣住民の方に感謝しています。