職員採用&実習について【学生さん向け】

• 2022/06/15
☆保育者を志す学生の皆さまへ☆

最近になって実習依頼が増えてきているので・・・ご紹介させていただきます。

あおぞら保育園は他の保育施設に比べて・・・採用の話をしていません。

開園依頼ほとんどハローワーク等に求人も出していません。

今年で17年目ですが、当初から働いてくれている先生方も多いです。

でも、新しいメンバーは募集しています。

採用枠や採用基準は、時に設けていません。

だから・・・自習中に・・・しつこいぐらい就職の話なんて・・・していません。

だって、就職希望って学生の皆さんが決めることですから。

はっきりと言います。言い切れますが、あおぞら保育園は先生たちの仲が良いです。

嘘だと思いますよね?疑いますよね?だって、どこの保育施設も言ってるから。

どうぞ、ご自分の目で見学でも実習でも来てください。電話だけでもOKです。

だたし、急に履歴書とか持ってくるのはご遠慮ください。逆に受け取りません。

来年度は2~3名の先生を採用したいと考えています。理由は・・・先生たちの休みを増やしたいから。

おそらく先生たちの退職は無いので、新しい価値観をお持ちの方!コンプレックスのある方!

ネガティブな方!を大募集しています。

たぶん8月頃には内定しちゃうので、興味ある方は連絡ください!待っています