「2月の勝者」を目指して!

• 2024/02/01
さて、今日から2月がスタートしました。

保育園では卒園までのカウントダウンとなり、来週からは徐々に卒園式に向けての練習が開始となります。

一般的に2月は受験や進学そして保育園入所と新しいスタートラインに向けての時期です。

時々、中高生の卒園児さんが園長先生を尋ねて「進路相談や受験報告」をされてある光景を目にします。

あおぞら保育園が開園して約18年ですが、こうやって大きく成長されても人生の大きな岐路に

関わらせて貰っているって感慨深いですね。

そして、先日の「お知らせページ」でも紹介しましたが令和6年4月からの入所決定に伴い

様々なお問い合わせを頂戴しております。

新規入園内定の方からは、さっそく承諾&入園面接のご連絡を頂きました。

入園キャンセルも無く、入園事務手続きを進めてまいります。

佐賀市の2次調整締め切りは2月5日となっています。0歳児クラスのみ若干名受け入れる予定ですが

おそらく5月からは定員を超過しますので、受入れSTOPとなる予定です。

いよいよ明日は「節分・豆まき会2024~鬼退治」を園行事として開催予定です。

園児にとっては勇気を試される行事ですが、鬼に打ち勝って「2月の勝者」を目指し欲しいです。