保育参観ありがとうございました!

• 2022/06/04
昨日まで開催しました「あおぞら保育園 保育参観」も保護者様のご協力により無事、終了することが出来ました。
例年ですと土曜日に全クラス一斉に人数制限もなく実施しておりましたが、今回は新しい試みとなりました。

完全予約制と人数や時間制限・入館前の検温や消毒など、保護者様にとってはご不自由をお掛けすることばかり
でしたが、ほとんどの保護者様が御予約・参観されて保育園としても驚いております。

やっぱり、保育園での生活や過ごし方って気になりますよね。
今後もコロナ禍と上手く付き合いながら、新しい行事や参観していただきく機会を設けていきます。

ちなみに来週の「あおぞら保育園スポーツデー」も保護者参観OKとしています。

他にも新しい企画として、季節を感じるタイプの遠足・体験型の遠足・見学型の遠足など先生たちと考えています。

あおぞら保育園の力やアイデアだけでは思いつかなかった、体験型遠足は地域・学校・企業さんともコラボできるよう
交渉中です。

だって「楽しくなければ保育じゃない!佐賀の恵まれた自然や歴史を園児に!」をモットーに
他の保育園やこども園に負けない保育に努めてまいります!