保育園見学について(案内)

• 2022/06/02
久しぶりの更新となります(汗)気づけば6月!早い!暑い!
そして・・・楽しい夏がやってくる!その前に梅雨も来ますが。

しかし、こどもたちにとって雨も大切な遊び道具です!

雨の日限定遠足や傘を使った活動など色々と先生たちが企画してくれています。
でも、なかなか雨が降らない・・・・。

まぁ、楽しみに待つとしましょう。

今回のテーマは、「保育園見学」です。

以前もご紹介した通り、あおぞら保育園では見学を随時受付ております。
先月まではコロナ禍の影響で人数制限で対応させていただいておりましたが、コロナ禍も少し
落ち着いていることから、爆発的に見学依頼が増えております。※ありがとうございます

保育園探しのママ&パパや実習先検討の学生さん、就活中の学生さん、妊娠中のご夫婦も
お問い合わせを1日5~10件は受けています。
(出来るだけ丁寧に対応していますが、言葉足らずになった説明も多々あります)

保育園は行って・見て・話してみないと分かんないですもんね。(育児の先輩として意見)

是非、お気軽にお問い合わせください。優しい主任先生が対応されますよ💛

皆様に沢山「いいね!この保育園」って言ってもらえるよう・・・6月も頑張ります!