9月になりました。秋の気配が・・・。

• 2021/09/04
暦は9月に入り、少しずつですが秋の気配を感じられる季節になっています。
保育園の運動場にある桜の葉も紅葉?なんですかね・・・少し色の変化があります。

9月下旬に開催予定である運動会に向かって、練習も準備も真っ最中でございます。
コロナの影響で入場制限あり、一般の方もご遠慮いただく予定です。

とにかく無事に開催できれば、園児も保護者様も職員も勇気とパワーを貰えると
思って先生達は遅くまで大道具準備しています。
今年のテーマキャラクターは、「スヌーピー」なんです!

オリンピックやパラリンピックの開催年なので、様々な企画も用意しています。

他にも、ホームページや広報誌の影響で実習を希望される方や就職希望の学生さん
が沢山来られて感謝感謝です。
あおぞら保育園は、個性豊かな職員を募集しています!
令和4年度の採用枠は1~3名程度と思っていますが、どの先生方も長い事退職者
がいないので職員駐車場が足りないことが心配なだけです。
でも、新しいメンバーは常にウェルカムなので連絡待っています!(主任まで)

いろいろと書きましたが、9月もコロナに負けずに頑張ります!