暑いが続いておりますが、夏のイベントはじめました!

• 2021/08/05
連日、35度近い暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
あおぞら保育園では欠席も少なく、今日も園児の賑やかな声が響いております。

熱中症等予防の為に屋外での行事や遊びは控えていますが、屋内ではエアコンを
フル稼働して楽しいイベントを開催しております。

コロナウイルス感染症も意識しつつ、看護学院さんの生徒さんの協力を得て
「病院ごっこ」や「夏まつり」などアイデアたっぷりで園児をワクワクさせています。

その他にも、防犯対策として防犯カメラ工事も実施しました。
今まで以上に園児と職員の安全を意識した保育に努めてまいります!

佐賀市報を通じて御紹介しております「子育てサロン」も予約開始10分間で
ひと月分のすべてが一杯になりました。頑張って電話してくださった方には申し訳ございません。

ただの暑い夏ではなく、子どもたちにとって「思い出いっぱいの夏」になるよう頑張ります💛