令和5年度4月の入園状況

• 2023/02/03
鬼は外♪福は内♪

あおぞら保育園でも盛大に節分・豆まき会を実施しました。

園長先生はじめ鬼に扮した先生は、約60名の園児から集中砲火でした(笑)

給食も節分イベントの限定メニューに大喜びの園児たち💛
今日はみんな鬼退治を頑張ったので・・・福の神から持ち帰りのお菓子がプレゼントされました。

さてさて、今回のテーマは『令和5年4月の入園状況』です。

2月1日に佐賀市から各園の入園状況がUPされましたが、あおぞら保育園の現状として

沢山の方からお申し込みを頂き、定員を大きく上回る在園児数でスタート予定です。

ここ数日は、二次調整での受入れ枠に関するお問い合わせを頂戴しております。

現時点では0歳児クラスのみを若干名、受け入れたいと考えております。

具体的な人数は佐賀市さんが調整されるので不明ですが、5名程度になりそうです。

早速、昨日から施設見学申し込みが急増しておりますが

あおぞら保育園に興味や関心を持って頂けるだけでも感謝です。

まだ、大切なお子様の入園を検討されてある方は・・・ぜひ!あおぞら保育園に💛