最近の話題(11月中旬)

• 2023/11/16
前回の更新が10月末でしたから、約半月ぶりの更新となってしまいました。

11月1日からの入園願書提出スタートには、お忙しいところ沢山の方々からの申込み希望ありがとうございます。

11月17日(金)を願書提出締め切りにしておりますが、配布分の約90%超がすでに提出されています。

こども園移行に伴い、新しいスタッフも募集しております。

しかしながら、ハローワークや学校への求人活動は行っておりません。

また、最近になって「〇〇派遣やら紹介サービス」なんて会社とも一切、関係ありませんのでご注意ください。

基本的に口コミや信頼できる方・やる気のある学生さんからの応募のみ受け付けております。

お陰様で調理スタッフは10名近くの応募者を頂戴し、3名の方を採用させて頂きました。

他にも、事務職希望の方や保育士さんも興味を持っていただき感謝しています。

あおぞら保育園の採用までの流れとして・・・

①まず、保育園を見学して下さい。

②興味があれば相談して下さい。

③簡単な面接を行いますが、現在は数名待っていただいております。

④こちらの労働条件を提示させていただきます。

⑤ご本人は当然ですが、ご家族や大切な方と色々と考えて下さい。

⑥両者が合意すれば、あおぞら保育園のスタッフです。

※実際に11月だけでも15名程度の方から相談を受けておりますが、発表会や遠足で忙しいので
 あまり長い時間は無理です。

※結果的に職員数が40名を超える勢いです。まぁ、賑やかで働きやすい職場には近づいています。

段々と寒くなってきましたが、4月入園や就職を検討されてある方は・・・出来るだけ急いでください。
現時点で令和6年4月からの受入れ体制は整いましたので、どうぞよろしくお願いいたします。