最近の話題(10月上旬)

• 2023/10/05
またまた・・・更新が滞りまして申し訳ございません。

第18回あおぞら保育園運動会も9月30日に無事、終えることが出来ました。

運動会自体は約3時間で終わるのですが、企画・製作・準備は約10ヶ月間が必要でして・・・。

身も心も・・・くたくた。

ですが、今年も園児や保護者様に喜んで頂けたので職員一同で涙するほど・・・嬉しいです。

運動会後には沢山の「労いの言葉」に疲れも吹っ飛びました!

そして、先生たちは次のステージである「ハロウィンイベントや生活発表会」に移っています。

その間にはバス遠足・バルーンフェスタ・みかん狩り・秋の収穫祭などイベント盛り沢山💛

運動会の練習を沢山、がんばってくれた園児みんなと楽しみたいです。

さてさて、最近の話題を紹介させていただきます。

①令和6年度の入園に関して

新規入園を検討されてある保護者様から保育園見学申込みが増えております。ここ数年間で

一番多いような・・・。コロナが明けたから?

1日に10件以上の問い合わせを頂戴し、予約を入れておりますが10月だけで100件を超えました。

早くても10月下旬のご案内になります。

②こども園への移行について

令和6年4月からのこども園移行に伴い、お問い合わせも増えています。

現在、在園児さん向けに保育所更新申込みが行われておりまして17日を目途に判明します。

在園児さんから1号&新2号への認定変更を希望されてある方が増えています。

近日中に受入れ枠と新規申込みを公開します。

何ともハッキリしない情報ばかりで申し訳ございません。