来年度の動向②

• 2023/09/04
いよいよ暦は9月に突入し、今月末には一大イベントであります「運動会」を控えております。

日ごとに園児は練習に熱が入っていますが、如何せん暑くて練習は出来ていない状況です。

そんな中でも今年も「あおぞら保育園らしい運動会」を先生たちは企画&準備してくれています💛

さて、前回に更新しました来年度の動向に関する続報です。

在園児さんの世帯に説明文書を配布した結果、たくさんの問い合わせを頂戴しました。

また、9月13日(水)には保育園見学&説明会を子育て支援内で予定しています。

こちらは9月1日(金)午前9時30分から予約開始としていましたが、約30分で満席となりました。

保育園見学&説明会に関しても、さまざまな年齢の方や小規模保育所からの入所希望・こども園希望の方と

各家庭によって状況が異なるようです。

限られた説明時間で全項目を終えることは難しいですが、出来るだけ丁寧に分かり易く説明したいと思います。

また、こども園の入所枠は限られていますので全員の希望には沿えないと思います。

ただ、数ある保育施設の中で大切なお子様をお預けする施設として候補に加えて頂いたことに感謝しています。

皆さまと説明会でお会いできる日を楽しみにしております。