暑い8月スタートです・・・。

• 2023/08/01
皆さま、暑い盛りですが「夏」を楽しんでいますか?

あおぞら保育園では今日も水遊び・スイカ割りあそび・シャボン玉など色んな遊びが展開されています。

どうしても熱中症等が気になる時期ですので、原則として屋外活動は控えておりますが

中庭(テラス)は日陰ですので、少しは過ごしやすいかな?

暦も8月となり、保育園から最近の様子を少しだけ御紹介します。

①7月以降は本当に「こども園」に関するお問い合わせが多いです。
 今は佐賀市さんに移行に伴う調整を行っており、ぞくぞくと時間設定だったり料金体系・入園に伴う優先項目の設定と
 決めております。
 どうしても、近隣の園との兼ね合いだったり在園児さん向けの説明だったりの手順がありますので
 新規の方へは8月中の御案内になりそうです。

②子育て支援センターが大好評💛
 本日(8月1日)は子育て支援センターあおぞらの予約受付日でした。
 午前9時30分の受け開始から約20分で全ての予約が完了しました。
 なかなか電話が繋がらないという意見も頂戴していますが、申し訳ございません。

③運動会に向けて始動しました♪
 コロナ禍明けの運動会とあって、先生方も・・・・気合入っています。
 今年も保護者さんのみ観覧のイベントですが、はっきり言って他の園の運動会とは「こだわり」が違います。
 すでに4月よりプロジェクトチームが動き出しており、今日から1年目の先生方は北九州市まで研修です!泊りです((笑))
 今年も園児&保護者さんが驚く企画を進行中ですので、お楽しみに💛

④新しいメンバーを募集スタートしました。
 令和6年度に向けて更なる体制強化を目的として、保育士さん&給食のスタッフを募集しています♪
 でも、あおぞら保育園は基本的にハローワークや人材派遣会社に求人を出していないので?口コミが頼りです。
 今年も沢山の実習希望の学生さんが来られていますが、就職したい方は申し出てね。

また、新しい情報があれば更新させていただきます。それでは、暑い夏を共に楽しみましょう!