暑さ対策工事が完了しました

• 2023/07/09
先週から降り続く大雨により全国各地で被害が報道されております。

まもなく梅雨も明けようとする時期に異常気象とも言える連日の大雨(泣)

今年度は災害に強い保育園作りを目標に奮闘していますが

この天気で中々、思うようには進みません。

また、明日からは通常の保育がスタートしますが現在も佐賀市内北部では警戒レベル3は発令中。

私たちの保育園は兵庫校区と高木瀬校区の境目ですので心配です。

そんな中でも、暑い夏の気温対策として「保育園のエアコン総入れ替え工事」を行っています。

平日は園児に影響がありますので、土曜日~日曜日を掛けて空調設備工事の職人さんが総動員して工事されています。

お陰様で・・・全部屋のエアコンが最新機種にモデルチェンジ!

省エネ効率も大幅にUP!

昨日からの大雨のなかで、職人さんがずぶ濡れになりながら工事されました。

現時点で全エアコンの試運転調整に入っていますが、小さなビスや破片が無いか徹底した清掃をされています。

園児や保護者さんは気づきにくいと存じますが、今年の夏は快適な『あおぞら保育園』です。

今回、工事を請けてくださった「深川工業様」ありがとうございました。

そして、来週からは水道工事⇒駐車場工事⇒運動場工事と更にモデルチェンジしていきます!乞うご期待