新年度はじまりました

• 2023/04/05
皆様、待ちに待った令和5年度がスタートしました。

4月からは新しい園児さん(全員が0歳児さん)をお迎えし、楽しい毎日がはじまります。

コロナ感染に対する規制が改められましたが、しばらくの間は園児と保護者・職員の健康と安全を

考慮して職員はマスク着用・引き続き感染対策を講じてまいります。

0歳児クラスさんを除く5クラスは新しいクラスと担任の先生と賑やかに過ごされており

園児みんなが笑顔で登園することを、職員全員で心待ちにしています💛

コロナの落ち着きと共に、あおぞら保育園の本来のモデルである“園外保育”を復活します。

入園・進級式は人数制限を無くし、春の遠足・バス遠足・こいのぼり遠足・電車乗車体験など

出来る限りの夢と希望と思い出を!!

年度末から約1ヶ月間は先生たちも慌ただしく過ごしておりますが、徐々に疲労感が・・・。

ただ、この忙しさも保育者にとっては喜びでもあります💛

1日でも早く保育園に慣れて、沢山の笑顔を見せて欲しい💛

泣いている我が子に後ろ髪を引かれる想いの保護者様も頑張ってください!